一室一厅49㎡,他家装了东芝风管机+水地暖

  原创   2019-9-3   艾肯家电网/欣怡

业主档案

家庭成员:85后小夫妻   爱好:网游、做饭、游山玩水   年收入:35万

房屋使用面积:49㎡     装修花费:23万+

舒适家居产品:东芝风管机+水地暖(意大利比安易冷凝炉)

成交价:3万

一室一厅,建筑面积58㎡,实际使用面积49㎡,装修花费20多万。对比小编家同样的户型,装修花费10多万已经算比较可。所以邻居20多万花在哪里了?

“我和老婆都是追求舒适生活的人,所以装修的时候风管机、水地暖统统安排上了,要不是安装位置受限,全屋净水也在我们考量的范围内。”

问及邻居夏先生为什么会在小户型选择安装风管机和水地暖,夏先生坦言,除了追求舒适度之外,还有一个原因就是家里面积本身就小,所以选择安装风管机是为了节省空间,同时提升美观。夏先生强调,当时选择风管机的时候自己就考虑三点:日系彩计划app;相同匹数下室外机体积最小;相同匹数下重量最轻。“因为我家在24楼,属于高层,室外机要装在外墙面,所以尽可能选择体积重量都比较轻的机器。”经过筛选,夏先生最终选择了东芝的风管机。

“因为我已经装修过好几套房子,对于中央空调有一定的了解,也知道“三分产品、七分安装”的行话,所以在中央空调几个安装的重要节点,我都是请假去现场盯着。”

对于东芝风管机的使用效果,夏先生表示很满意,无论是室内机还是室外机,噪音完全影响不到正常的生活作息,“倒是隔壁邻居家(不是小编家)的室外机声音老是吵到我们”。对于耗电量,夏先生表示没有特意关注。但是有一个问题,他倒是很疑惑。“我们家是从5月份开始用空调的,一般情况只要在家都会一直开空调。后来我发现6、7月份的整体耗电量还没有4、5月份高,平时也没有使用大功率的家电,所以风管机不仅不耗电还在帮我们省电吗?”

地暖方面,一般业内人士针对小户型尤其是一室一厅的房间会推荐电地暖,前期造价成本相对较低、后期使用随用随开,也更省电。但是夏先生表示,水地暖比电地暖的舒适度要高,他宁可多花钱也要选择舒适性更高的产品。“当时我们购买的壁挂炉是冷凝炉,据说很节能。但是整体使用下来节能性并没有想象中那么好,可能冷凝炉更适合安装在面积相对较大的房屋节能性才能凸显。”

根据去年一冬天地暖的使用时长,夏先生测算了下自己家地暖的花费每个月在600元左右。对于这个费用,夏先生觉得完全在可接受的范围内。

对于小户型而言,如何让有限的空间看起来明亮舒适,家居布置和家具、家电的选择尤为重要。一台合适的中央空调+一套舒适的地暖系统,不仅能在布置上节省空间、美化家居,更能实现均匀调温,营造一个舒适的家庭环境。这也是夏先生夫妻俩选择舒适家居产品的初衷。(欣怡)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读