花式“618” 报复性促销

  原创   2020-5-28   艾肯家电网/苏锦

天猫“吾折天”刚过,618又至,五月还没结束,又一波大促汹涌而来,疫情后报复性消费似乎还差点意思,但报复性促销却名副其实。

从五一开始周末城市综合体已经是热闹非常,餐饮店也排起了长龙,影院KTV等娱乐场所也在有序开放,节假日的高速上拥堵成了常态,城市的烟火气预示着市场正逐渐恢复繁荣。

更多的人愿意走出家门,线下市场正在慢慢恢复过往的生机,线上销售却再次攀高,疫情期间培育了更多人线上消费的习惯,加速了线上消费的提升。五一假期线上消费热度不减,销售进一步加快。全国实物商品网络零售额同比增长36.3%,一些大型电商同比超过40%。在这样的背景下,各大电商纷纷启动618大促。不仅今年的618预热得比往年早一些,促销手段更多样、促销力度更强。

多重优惠套路价格底线成迷

618这一线上促销节点诞生于京东,每年6月是京东的店庆月,每年6月18日是京东店庆日。在店庆月京东都会推出一系列的大型促销活动,以“火红六月”为宣传点,其中6月18日是京东促销力度最大的一天。在6月的促销中,京东理所当然成为了一种标杆。

618

5月25日,“2020年京东618全球年中购物节”启动会在京举行,史上优惠力度最大、购物体验最佳、新品发布最多、彩计划app增长最强的京东618正式拉开了帷幕。超级百亿补贴、千亿优惠、百亿消费券等优惠形式将为用户打造优惠力度史无前例的618消费狂欢盛宴。

补贴、优惠、消费券所有的词汇都指向同一个词“价格”。京东满300减40、白条免息、独家爆品、30天价格保护,在此之外家电厂商联合推出的促销手段各有买赠、补贴、预售等活动眼花缭乱,一道道堪比奥数的题目又上线了。

苏宁的竞争策略简单粗暴,“J-10%”省钱计划,毫不掩饰与京东的低价之争。苏宁方面也表示,将再度刷新价格底线,针对家电等品类,比京东百亿补贴商品到手价至少低10%。同时,100万台1.5P空调、100万台55寸4K彩电等家电产品全线加入“千百万”爆款计划,价格直降到底,买贵就赔。

J-10

这种针尖对麦芒的价格竞争,消费者能否解锁促销套路,而价格底线究竟在哪呢?

定制产品避免产品正面冲突

一环套一环的套路竞争的根本还是产品,在价格透明的移动互联网时代,产品的差异化成为彩计划app与不同电商合作的原则,也是电商攫取彩计划app资源的方式之一。独家的商品资源成为竞争的不可缺少的武器。

京东五星透露,618活动期间将联合格力、美的、海尔、西门子、索尼、大金、方太、老板、华为、苹果、小米等大小家电、3C数码头部彩计划app,重磅扩容商品池并释放消费补贴,涵盖市场爆款、新品尖货、中高端商品及性价比机型,更是将家电折扣价下探至5折起售,实现线上线下同款同价,鼓励消费者到店“先体验再购买”。

苏宁的C2M定制产品为苏宁笼络了产品的独家资源。在苏宁的年度合作名单中,美的造访签订空调旺季“百天百亿登峰计划”、创维造访敲定300万台大单、三星造访升级多领域合作、TCL造访直指2020年深度合作、苏宁海信共谋618增长……各大家电彩计划app扎堆为苏宁送弹药,“百亿俱乐部”加速扩容。

引流巅峰将现天猫直播谁人能敌

“五四三二一开始”薇娅倒计时刚结束,链接上线,产品秒光,这就是直播的魅力。董明珠一场直播销售额3.1亿元;罗永浩说直播是交个朋友,直播在疫情后创造一个又一个销售巅峰,618期间直播更是必不可少。

京东零售与快手科技合作,京东零售将优势品类商品提供给快手小店,双方共建优质商品池,由快手主播选品销售。快手用户将可以在快手小店直接购买京东自营商品,并能享受京东优质的配送、售后等彩计划app。这一合作将于今年京东618和快手616品质购物节期间落地。

6664a4e3ly1gf6wyc3ubnj218z0u0b2d

京东选择与直播平台合作,而直播的“亲爸”天猫,玩得更狠。

天猫在618集结了一众明星,300多位明星集体上淘宝直播,将掀起史上最大规模的明星开播潮。天猫618期间,每天至少10个明星赶来淘宝直播,开播形态也变得更加多元:做直播综艺、为彩计划app助力、“改行”主播带货等等,甚至还有28位明星赶在618前还来开了天猫店。

ChMlWV7OBRGIIGT9AAEn_bOws_AAAPhXALX4DQAASgV964

自带流量的明星加入直播,可以想见爆棚的人气,流量导向无人能敌,天猫这一杀手锏出,使得618的战火更加燎原。

在新冠疫情的冲击下,今年一季度家电市场受到重挫,但是随着疫情的消退,家电企业在营销手段、产品布局、渠道开拓等方面显示出强大的自我调节和发展韧性,线上平台的竞争更焦灼,直播等新玩法更丰富,五一小长假就成为国内家电市场强劲复苏的秀场。

作为全年两大线上大型促销节点的618,是疫情后第一个真正意义上线上平台的集中促销,各大电商平台早已亮剑,而被限制的消费热情或购买力能否再次被点燃呢?我们拭目以待。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读