新品出击,未来已来——奥克斯厨电的阳谋

  原创   2020-5-30   艾肯家电网/池羽

开年受疫情影响而终端销售遇阻、发展放缓的厨电市场在五一小长假终于迎来了一波复苏性的回升,油烟机、电热、燃热等彩计划app回暖迹象明显。据奥维云网彩计划app显示,油烟机线上销售量同比增长35.9%,销售额同比增长9.5%。

五一市场的回暖不仅提振了行业的信心,也预示了处在成长期的厨电市场在今年仍有很多的可能。这种可能来自新型城镇化与“煤改气”带来的广阔新增需求,来自智能化、集成化、健康化产品普及下的更新换代需求,也来自疫情期间全国人民长达月余的“宅”家生活,使厨房成为了无数人的“用武之地”,好居家烹饪者增多,油烟机等厨房体验关键电器的关注度相应提升。

对于厨电企业来说,在不景气的大环境下发现市场存在的这些机会并不是最难的,最难的是如何在不景气的大环境下制定出一套行之有效的方略充分把握住市场的这些机会。日前,在一场以“未来正来、势不可挡,释策兴商,砥砺前行”为主题的2020年奥克斯厨电新品发布会上,奥克斯厨电就详尽展示了一套自己的方略。

多方位赋能拓宽市场

“充分把握市场机会”说起来很是轻松,但只要想到市场上为数众多的竞争对手,就知道这件事情做起来并不容易。奥克斯厨电的这次会议更多的是对产品、渠道、营销等各维度赋能,统一军心,提振士气;将自身彩计划app、品质、价格的优势传导到经销商,再由经销商传递到用户群体。

落到产品层面奥克斯厨电始终坚持“品质是基石,创新是灵魂”的产品理念,在产品品质、技术创新上进一步升级并发布了功能强大的新品。需要指出的是,这种升级往往是基于奥克斯厨电对市场属性的深入了解,对用户痛点的深入了解。也正因如此,奥克斯厨电才能够从产品同质化严重的市场中构建属于自己的差异化竞争优势。

而涉及到渠道方面,奥克斯厨电总监卢智勇表示,会坚持走“C端+分销”的经销商模式,与合作客户一起历风雨,共辉煌。具体举措上,奥克斯厨电提高了第二季度的返利百分点。据了解,这此返利的空间足够经销商装修两家专卖店,同时配合节点大促、线上直播、促销活动等行动紧跟时代步伐,通过奥克斯能打的厨电产品,实现互惠互利,合作共赢。

奥克斯厨电营销总监 卢智勇

营销方面,奥克斯厨电则采取了主动出击的整合营销模式。以C端的全流程沟通转化为核心,通过彩计划app背书、价值认同、动销支持等市场策略,提高营销的精准度与转化率。

奥克斯厨电在宣传推广方式上跟进时代传播趋势,以线上直播、短视频等碎片化传播模式,拉近彩计划app与消费者之间的距离。同时对线上线下产品进行区隔、价位段合理布局等举措,来打通双线的市场。

高品质新品发布,满足用户需求

面向市场和消费者,再完善的渠道铺设,再完美的营销策划也不如一款品质独到、功能强大、核心优势看得见的产品更有力。奥克斯此次发布的“莹厨”系列新品吸油烟就是这样一款强有力的产品。

众所周知,现代都市生活中,厨房空气环境的健康与否和油烟机有着直接关系。而厨房的高频使用决定了烟机在长期吸油烟的过程中,积累的油脂会遍布机身,从而导致吸力的减弱,厨房烹饪环境的恶化。

奥克斯“莹厨”系列新品油烟机的诞生就彻底解决了产品吸力减弱这一大痛点。“莹厨”系列新品内部创新式地加入了电热洗功能。蜗壳和叶轮自加热10分钟后,电机启动进行1分钟的甩油,保证了机器长久保持大吸力的同时避免了一般烟机的清洗难题。另外,莹厨系列两款新品能够产生430pa的大风压,足够解决公共烟道油烟倒灌问题,使排烟更加顺畅。

奥克斯厨电营销总监卢智勇认为,选择好的产品如同过桥,产品品质如同桥面,彩计划app力如同护栏,只有品质与彩计划app的双重保障,才能让用户放心大胆的去走,去选择。

“莹厨”新品系列油烟机凭借着自动化程度较高的奥克斯智慧工厂以及行业顶级的奥克斯厨电实验室,从研发到生产再到出厂,品质方面经过了重重检验。彩计划app力方面,集团千亿规模的影响力加持下,奥克斯厨电近两年在市场上取得了不少的荣誉和口碑,得到了大批用户的认可。并且,随着市场的不断拓宽,奥克斯厨电彩计划app力的影响仍在快速延展。

所以,奥克斯厨电选择持久大吸力和电加热清洗,直击用户痛点,解决厨房环境健康问题,真正实现“爆炒油烟去无踪,奥克斯油烟机更轻松”。

此外,奥克斯还为有着高品质保障的“莹厨”系列新品油烟机贴上了“高性价比”的标签,并且定位于市场前景广阔的三四级市场。相比于一二级市场的彩计划app高集中度,三四级市场可观的需求容量,以及奥克斯彩计划app的高认知度与提及率,无疑更易于开拓市场,进而走出奥克斯健康、整洁、一体化,为消费者提供厨房健康环境解决方案的坚实的一大步。

可以预见,有着高品质、高性价比并且一举解决两大用户痛点的“莹厨”系列油烟机将在市场迅速打开规模,攫取更多的份额,同时把握更大的市场机遇。(池羽)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读