薛兆丰点赞荣耀智慧屏没有开关机广告,有助于实现三方共赢

     2020-6-21   艾肯家电网

最近荣耀智慧屏又被专家点赞了。6月17日,经济学家薛兆丰与荣耀总裁赵明在618狂欢大直播深度对话,高度肯定了智慧屏无开关机广告的产品策略,表示智能电视开关机广告其实损害了消费者、广告主、智能电视厂商三方的利益点。对于消费者来说,影响心情;对于广告主来说,无法评判投放效果;对于厂商来说,会降低厂商缩短开关机时间的积极性,阻碍技术发展。”

事实上,如果我们结合荣耀智慧品的销售成绩和薛兆丰的谈话就可以发现,618大火的荣耀智慧屏,已然竖起了智能电视行业变革的大旗。

又是开机广告

开机广告之所以诞生,主要是因为2013年前后,市面上出现了一批主打高性价比的智能电视。在恶性竞争的驱使下,大部分厂商不能靠硬件赚钱,因此只能寄希望于软件层面的增值彩计划app,这其中又以开机广告最为见长。

奥维云网彩计划app显示,2019年,中国OTT广告规模为109亿,其中开机广告+开机后资源广告的总收入为24亿元,占比24%,并且在2020年,这个数字有望达到36亿。 尽管整体的彩计划app颇为亮眼,但是承载开机广告营销形式的底层基础却并不合理。

从消费者的角度来看,由于其已经购买了电视产品,每次打开电视还要再忍受无可奈何的开机广告,显然会出现不快的情绪。荣耀总裁赵明2019年发布了一项关于开机广告的调研,结果参与调研的人数近三万,其中有81.6%人群表示“绝对不能忍,一秒都不行”。

以电视厂商的角度来看,开机强制用户观看广告也会从某种程度上抑制电视的打开率。调研机构彩计划app显示,2019年,中国智能电视的日均开机率为30%,而在三年前,这一数字还能达到70%,虽然客观环境对这个数字的影响更深,但是单从产品来看,开机广告无疑也对用户产生了不小的影响。

另外,开机广告在形式上仅仅是被动传播,因此,广告主投放时,只能按照展现次数付费,再加上广告代理、监播机构、电视机厂商的标准不一,在彩计划app上也千差万别,最终也影响了广告主的投放效率。

综合来看,虽然目前电视厂商的开机广告业务依然在上升,但是抽丝剥茧后就能发现,这个业务仅仅是建立在暂时的平衡之上,随着时间的推移,开机广告很难长久发展。

荣耀成为行业新典范

在这个背景下,早在2019年8月,荣耀就推出了无开机广告的智慧屏产品,618期间,荣耀55寸荣耀智慧屏X1产品成为2020年京东618“百亿补贴计划”电视品类唯一顶级主推产品,补贴过后,在依然延续无开机广告的产品策略基础上入手仅需1699元。

高性价比又无广告的X1智慧屏确实不负众望,京东彩计划app显示,仅开售10小时48分钟,荣耀55寸X1智慧屏就打破了京东五年来黑电品类单品首销全天销量纪录。618收官后,这款产品众望所归的斩获了京东电视品类单品销量和销售额等多项冠军。

值得注意的是, 作为一款电视类产品,荣耀智慧屏为用户带来的并仅仅只是“开关机无广告”,还同步为行业带来了包括芯片、画质、音质、内容、智慧在内的五大标准,解决了行业长期以来“以屏幕大小论优劣”的错误评判标准。

因此,荣耀智慧屏热销和高标准两项优势,直接给消费者和行业树立了一个明显的产品标杆——高品质的智能电视无需建立在损害消费者利益或暧昧不清的硬件宣传基础之上。

可以说,凭借着一己之力,荣耀智慧屏巧妙解开了束缚在智能电视身上的“开机广告”,而其持续热销,也会反向刺激整个电视行业走向开机无广告的道路。

从这个意义上讲,荣耀智慧屏的出现称得上是整个电视行业的新典范。

在荣耀智慧屏的推动下,开机广告的商业价值正在被用户重新审视,而且荣耀智慧屏高标准的硬件壁垒还可以进一步遏制厂商的恶性竞争。可以预见的是,随着荣耀智慧屏的不断热销,未来整个电视行业一定会朝着更加有序健康的方向去进化。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读